2020年4月

園庭で元気にあそんでいます

園庭のチューリップが咲きました。毎日自分たちで水やりをしていた子どもたちは「チューリップ、キレイニサイタネ!」とみんなで大喜びでした。

雨上がりの畑にできた水たまりで、子どもたちは夢中になってあそんでいました♪

お花紙や画用紙を新聞紙の袋に詰めて、的あてをしてあそびました!

園庭に実ったサクランボを採って食べました。パクっと口の中に入れると「オイシイ~♪」とうれしそうにしていました。

小さな子たちも、園庭に出るとお兄ちゃんやお姉ちゃんにあそんでもらい、とてもうれしそうにしています。

園庭でランチやおやつを食べました

天気の良い日は、園庭でランチやおやつを食べました。桜の花を見ながら、友だちと楽しそうに食べていました♪春のポカポカとした陽気に、子どもたちもとても気持ちよさそうでした。

今月のご紹介メニュー

≪旬の食材、たけのこを使ったメニューです≫

・たけのこごはん
・白身魚の南部焼き