「親子でクリスマスリース作り!」を開催しました♪

7組の親子にお越しいただき、子育てサロンを開催しました!
リボンやベル、マツボックリなど
たくさんの種類の材料をご用意しました!
「ドレニシヨウカナ…」と親子で
じっくり好きな飾りを選んでいます!
リボンを巻いたり、ボンドで飾りをつけたりして
親子で協力しながら作っています!
子どもたちだけでなく、お父さんやお母さんも
真剣な表情で作っていました!
   今回の子育てサロンは、「親子でクリスマスリースをつくろう!」という初めての企画でしたが、7組の親子が参加してくださり、和やかな雰囲気の中で開催することができました。
 初めに、リボンやベル、小さな飾りなど好きな材料を選んでいただき、リボンを巻いたり、ボンドで飾りをつけたりして、親子で工夫しながら夢中になって作っておられました。そして最後は、オリジナルの素敵なクリスマスリースに仕上がり、お子さんたちも自分で作ったリースをうれしそうに持って帰られました。
 ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。今後のサロンもお楽しみに!